среда, 11 января 2012 г.

Куда делся кальций?


Здравствуй дорогой читатель моего блога!
 Прежде всего хочу поздравить с наступившим Новым Годом и Рождеством!
Сегодня я буду делиться опытом «перелома конечностей», который я приобрёл (неожиданно для себя) приняв участие в ДТП.
 И, ничего удивительного, ведь такое может случиться с каждым!
Недаром и пословица в народе бытует: «если б знал, где упаду, подстелил бы соломинку»
 Поэтому, когда Вы дочитаете этот пост до конца, вы узнаете, как подготовится к чрезвычайным ситуациям и уберечь себя, как от опустошения организма, так и семейного бюджета.
 А сейчас я расскажу Вам один случай, который недавно произошёл с одной моей хорошей знакомой.
Поскольку я недавно застраховал себя в Приват-Банке, я позвонил ей, чтобы узнать о страховке по случаю моего приключения в ДТП.
 И к своему удивлению, вот что я узнал…
Она рассказала мне о том, что произошло с ней более трёх месяцев тому назад и это меня немного «потрясло».
 В выходной день, когда она убирала в своей квартире и захотела прибрать под диваном, особо не задумываясь, она приподняла диван, и вдруг, неожиданно в её спине что-то хрустнуло. Ой-ой-ой..! Тут же она упала на колени и застонала от боли..
Через 20 минут её забрала скорая помощь. Благо, дочь была дома.
В больнице ей сообщили что у неё сломан позвоночник между 6-м и 7-м позвонками, как раз на «горбике» или как в простонародье называют на тёщиной «холке». Да! Именно - на самом интересном месте.
 Что? Остеопороз в мои 50? Как приговор, сообщили ей диагноз врачи!
 Почему? Что к этому привело? Спросил я её?
Думаю, что дефицит кальция и калия в организме, получил я ответ.
 Знаете, на 90% я с ней согласен. 
 Потому что когда в ДТП сломалась моя рука, я сразу  подумал: «как такое может быть, ведь я ещё молодой, и организм у меня должен быть крепким»?
Ответ я получил как только пришёл в поликлинику.
Если с Вами что-то подобное случалось, то Вы как никто другой меня сейчас поймёте.
 Возле кабинета травматолога я увидел совершенно разных мне людей и даже депутата гор совета, и тут я  понял: - это как «эпидемия гриппа», которая настигает нас в связи со стрессами, экологией, курением; с добавками ГМО в продукты, плохим питанием и обменом веществ. 
 Более того, врачи прописали ей принимать не дешевое лекарство (~40-45у.е) с высоким содержанием кальция, которого хватало только на один месяц. А самое интересное, что во время всего лечения на протяжении трёх месяцев, три лечащих врача посоветовали ей принимать данный препарат в разный период времени. Один: в течение года, другой на пол года, ну и наверно  «самый совестный» порекомендовал ей принимать его три месяца.
Понимаете? С нас просто выкачивают здоровье и наши деньги. А мы свыкаемся и  "ведёмся на это"…
 А ведь сегодня фармацевтика на третьем месте «по доходности» после наркотиков и оружия!
Для  сравнения возьмите наличие аптек в каждом городе Украины  по сравнению с 1991-м годом.
Не обессудьте, но речь идёт не об этом.
И хоть это только цветочки, я считаю что ключ к разгадке лежит в каждом из нас.
 Именно потому, что я столкнулся с проблемой  дефицита кальция не во сне, а наяву, мне пришлось глубоко погрузиться в эту тему, и изучить множество материалов. Теперь хочу поделиться с вами полученными знаниями, уже опробованными мной на практике.
Кальций самый распространенный микроэлемент в организме человека. В основном содержится в скелете и зубах. Всасывание происходит как в толстом так и тонком кишечнике, и облегчается кислой средой, витамином Д и витамином С, лактозой, ненасыщенными жирными кислотами.
 Как выглядит дефицит кальция в организме?
Плохой рост зубов, кариес у детей и взрослых. У пожилых людей часто ломаются кости, становятся хрупкие ногти. Так же бывает искривление позвоночника. 
Увеличивается подверженность простудным и аллергическим заболеваниям, герпесу на губах и снижению сопротивляемости организма радиоактивным действиям. Очень часто расстройства кальциевого обмена сопровождаются и малокровием. Беременные женщины особенно чувствительны к недостатку кальция в организме, потому что происходит атония мускулатуры матки, что приводит к слабости родовой деятельности. Так же по этой причине беременные часто теряют зубы, ведь для построения скелета ребенка требуется кальций. Продолжительное отсутствие в рационе может вызвать судороги, боль в суставах, сонливость, дефекты роста, а так же запоры. 
Более глубокий дефицит приводит к постоянным мышечным судорогам и остеопорозу. 
Злоупотребление кофе, чаем и (пивом) алкоголем могут так же быть причинами дефицита кальция, так как часть его выводится с мочой.
 Внимание! Не следует пить больше трёх чашек кофе – чая в день.
 Для общей информации
У человека весом 75 кг примерно 1 кг составляет кальций. 98% - включено в костную ткань, дентин, эмаль зубов, а 2% играет исключительно важную роль как внутриклеточный кальций, кальций крови и тканевой жидкости. Только не надо думать, что кости, где содержится большинство запасов кальция, неподвижная и окостеневшая структура. Там происходит постоянный обмен, кальций то выводится из них, то снова поступает, создавая новые резервы. Если кальция не хватает в организме, то он выводится из костей и зубов. Скелет человека полностью меняется через 10-12 лет. А ведь Вы знаете, что в позвоночнике содержится 70% нашего с вами здоровья. То есть вы думаете, что организм тот же, ничего не подозреваете, а он становится совсем другим, то есть новым. 
И так происходит со всеми органами.  
Поэтому нужно очень внимательно относиться к такому элементу, как кальций.
Кальций очень хорошо выводится из организма такими продуктами, как спиртное, кофе и сахар, так как он вынужден соединяться с ними, поэтому и усиленно выводится из костей и зубов. А вот усваивается он очень трудно. Для этого ему нужно много всяких условий. Например, известно, что кальций без магния и витаминаD не усваивается, а такие комбинированно-фосфатные соединения кальция как глицерофосфат кальция, глюконат кальция и др. усваиваются всего лишь на 20 - 25%. Потому как  кальций, содержащийся в этих  препаратах, обычно плохо всасывается из кишечникаПочему? 
Учёными доказано, что химические соединения изменяют химическую среду кишечника, а Биологически Активные Добавки её бережно корректируют
В этом их существенная разница. 
Ведь по сути что такое БАД? - это вытяжка растительного или животного происхождения. Например: сахар из свеклы или тростника, лимонная кислота из лимона, сыворотка из молока, рыбий жир из рыбы, витамин С (аскорбиновая кислота) из глюкозы. 
Для большей убедительности рекомендую посмотреть вот этот видео-подкаст:
video


И ещё: Важно! Кальций усваивается на 80% только в минеральной и хелатной формах т.е. растительного или животного происхождения. А такое сочетание природных соединений в аптечных препаратах Вы  редко где встретите. Разве только за 45 у.е. как у моей знакомой! Такое сочетание присутствует только в БАДах, в которых содержатся натуральные травы,  жиры, аминокислоты, минералы и микроэлементы. 
О таком продукте я бы и хотел с вами поговорить т.к. он ускорил процесс сращивания моей переломанной руки. За всё время приёма продукта я ни разу не заболел простудным заболеванием или гриппом. Наоборот, он укрепил мой иммунитет (даже ногти окрепли) и сейчас, как никогда я чувствую себя превосходно! 
Третьего января (через 21 день) я снял гипс и теперь только разрабатываю. Знаете! Рука отлично срослась, и я получаю от этого огромное удовольствие. Понимая что мой организм получает действительно необходимый минеральный кальций. Да, чуть не забыл, при переломах очень хорошо помогают хондропротекторы. Такие как: глюкозамин и хондроитин. Они восстанавливают целостность и прочность суставного хряща,  улучшают подвижность суставов и уменьшают болевые ощущения. (о них прочитаете ниже)
Уверен, что приобретая этот продукт в магазинах компании, Вы надолго сохраните своё здоровье обеспечив его самым лучшим и необходимым природным кальцием!

Этот БАД называется Бон-Си

Теперь (из справочника) о нём
  • * Укрепляет опорно-двигательный аппарат
  • * Восполняет недостаток кальция
  • * Укрепляет кости, связки, ногти, зубы, волосы
  • * Способствует заживлению переломов, ран
  • * Повышает иммунные силы организма
      BON-C - комплекс лекарственных растений (коровяк, подорожник, тысячелистник, рехмания) с большим содержанием солей кальция. Среди минералов, которые входят в состав нашего тела, кальций занимает первое место. Он незаменим для поддержания равновесия электролитов в организме и нормального функционирования многочисленных регуляторных механизмов.
      В организме содержится в норме около 1200 г кальция, причем 99% этого количества сосредоточено в костях. Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.
      Но известно, что в результате несбалансированности рациона питания, недостатка физических упражнений, гормональных изменений после 40-50 лет, количество кальция уменьшается, особенно у женщин, что приводит к остеопорозу (повышенной хрупкости костей), ослаблению околосуставных сумок, привычным вывихам, выпадению волос, ухудшению состояния зубов, ногтей.
      По данным ВОЗ, остеопороз занимает четвертое место по распространенности, уступая только болезням сердечно-сосудистой системы, онкологическим заболеваниям и сахарному диабету. Болезнь почти не трогает мужчин, но от нее страдает каждая вторая женщина на земле. Самый опасный период - первые 3-5 лет после наступления менопаузы: в это время идет наиболее интенсивная потеря костной массы.
      Повышена потребность в кальции у беременных женщин, кормящих матерей и детей.
      Все эти проблемы поможет решить BON-C от NSP, который восполнит недостаток минералов в организме. BON-C показан при переломах, артрозах, привычных вывихах, облысении, кариесе, ухудшении состояния кожи.
Состав - 1 капсула:
Патентованная смесь - 470 мг
Листья коровяка (Verbascum thapsus)
Подорожник большой (Plantago major)
Цветы тысячелистника (Achillea millefolium)
Корень рехмании (Rehmannia glutinosa)

ПРИМЕНЕНИЕ: в качестве добавки к пище принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды в течение 2-3 недель. Хранить при t° не выше 25°С в сухом месте. 
Помните!Его стоимость составляет всего 9$  (для партнёров компании). 
P.S. Также при дефиците кальция подходит БиоДобавка от NSP КальцийМагнийХелат и Коралловый Кальций. 
Крепких Вам костей и Доброго Здоровья!


Комментариев нет: